Eine Übersicht unserer Produkte mit aktuellen Preisen können Sie hier herunterladen:
Unsere Hausmarke, der Kraxados, wird in Eichenfässern gelagert. Die Harmonie zwischen Apfel- und Holzton steht dabei im Vordergrund. Durch die langjährige Erfahrung mit der Holzfasslagerung unseres Kraxados, ist eine weitere Herausforderung entstanden – von der Destillation edler Obstbrände hin zum ersten Whisky der Buckligen Welt.
Gebrannt aus dem Urgetreide Dinkel und weichem, hauseigenem Quellwasser ist dieser Whisky ein Stück unserer Heimat, ein Teil unserer Natur, unserer Luft, unseres Bodens und ein Teil der Menschen, die für die Destillierkunst stehen.
Die Whisky-Herstellung braucht viel Zeit, Geduld und ein sorgfältig ausgewähltes Holzfass. Unser Whisky reift in aller Ruhe, damit sich das unverwechselbare Aroma im Eichenfass entwickeln kann.
Wir verwenden Eichenfässer, welche zwei Mal mit Kraxados belegt wurden. Diese Fässer weisen leichte Fruchtnuancen des Apfels auf und verleihen dadurch unserem Whisky das Einzigartige.
Erweitert wurde unser Whisky-Sortiment um Strong-Whiskys, welche in Fassstärke abgefüllt werden.
Eine leichte Whiskyvariation – unser Whisky-Kaffee Likör:
Geschmack: karamellig, malzig, Whisky und Kaffee
Unsere beiden Whisky-Editionen unterscheiden sich deutlich in der Charakteristik:
Dinkel Whisky
- Aus dem Urdinkel, Farbe: strohig
- Geschmack: brotig – getreidig
- Nase: fruchtig frische Nuance
- Abgang: jugendlich
Single Malt Whisky
- Aus gemälzter Gerste, Farbe: bernstein
- Geschmack: malzig – bierig
- Nase: holzig – harzig
- Abgang zart rauchig – jodig